Код Товара:
15417982Производитель:
CUSUMANO s.r.l. Societa Agricola
358 ₽
Доставка по всей России транспортными и курьерскими компаниями.
Подробнее
Минимальная сумма заказа 12 000р (В ассортименте).
Подробнее
Минимальная сумма заказа 12 000р (В ассортименте).
Аромат
В изящном фруктовом аромате вина доминируют ноты тропических фруктов (персика, ананаса) и белых цветов.Блюдо/продукт
Красная рыба, Морепродукты, ПиццаNADARIA Инсолья – одно из лучших моносепажных вин CUSUMANO, которое создается только из отборноговинограда сорта «инзолия», выращиваемого в регионе Салеми. Возраст лоз в среднем составляет 12 лет. Главная особенностью винификации – декантация винограда перед тем, как он попадет в давильни.Сбор урожая для NADARIA Инсолья начинается в первые 10 дней сентября и производится исключительновручную. Холодное прессование и первая ферментация происходят при температуре 8 градусов около 12 часов, затем следует второе мягкое прессование. Далее производятся холодная декантация и следующая ферментация при температуре 18–20 градусов. Стадия брожения вина на осадке происходит в резервуарах из нержавеющей стали и длится минимум 4 месяца до бутилирования. Потенциал хранения вина составляет 2–3 года. Виноград сорта «инзолия» широко используется виноделами Италии для создания белых сухих вин. Климат средиземноморского острова Сицилия как нельзя лучше подходит для выращивания этого сорта, благодаря чему урожай собирают богатым и здоровым. На протяжении 2500 лет Сицилия является одним из самых значимых центров виноделия Италии.
Характеристики
Аромат
В изящном фруктовом аромате вина доминируют ноты тропических фруктов (персика, ананаса) и белых цветов.
Блюдо/продукт
Красная рыба, Морепродукты, Пицца
Вид упаковки
Стеклянная бутылка
Вкус
Легкий, свежий, привлекательный вкус вина раскрывается фруктовыми нотами и хорошей кислотностью.
Выдержка
4 месяца
Выдержка в ёмкости
Сталь
Гастрономия
Выступает отличным аперитивом, хорошо сочетается с пастой, пиццей, рыбными блюдами и морепродуктами.
Декантация
Не рекомендуется
История бренда, винодельни/производителя
Неподалеку от Партинико разместились новые погреба, цех по бутилированию и офисы компании Cusumano. Сегодня эта семейная винодельня производит более одного миллиона бутылок в год и способна выдерживать одновременно не менее 2млн литров вина. Братья Альберто и Диего Кузумано возглавили семейный бизнес в 2001 году, приняв управление из рук их отца Франческо, который, в свою очередь, более 40 лет руководил предприятием. Сегодня площадь виноградников, принадлежащих семье, по сравнению с 2001 годом увеличилась почти в три раза: с 140 до 390га. Благодаря своему отличному знанию территории Сицилии и ее специфики Альберто и Диего находят именно те участки, на которых максимально полно раскрывают свой потенциал как коренные островные, так и классические сорта винограда. Сегодня их владения простираются с северо-востока на запад, что позволяет выращивать и «неро д’авола», дающий великолепный глубокий вкус, и «шардоне» с его неповторимым ароматом свежести. Cusumano входит в 100 лучших виноделен по версии Wine Spectator (2018).
Категория (классификация)
Identicazione Geografica Tipica (IGT)
Крепость (%)
15
Литраж
0.75 L
Повод потребления - В подарок
Нет
Повод потребления - Для вечеринки
Да
Повод потребления - Для встречи с друзьями
Да
Повод потребления - Для особых случаев
Нет
Повод потребления - Отдых на природе
Да
Производитель
CUSUMANO s.r.l. Societa Agricola
Регион
Сицилия
Содержание сахара
Сухое
Сорт винограда
Инзолия 100%
Способ выдержки
Стадия брожения вина на осадке происходила в резервуарах из нержавеющей стали и длилась минимум 4 месяца до бутилирования
Способ производства
Сбор урожая для "Nadaria" Insolia начался в первые 10 дней сентября и производился исключительно вручную. Холодное прессование и первая ферментация происходили при температуре 8 °С около 12 часов, после продолжилось второе мягкое прессование. Затем последовали холодная декантация и следующая ферментация при температуре 18–20 °С. Стадия брожения вина на осадке происходила в резервуарах из нержавеющей стали и длилась минимум 4 месяца до бутилирования.
Стилистика
Вкус свежий и сочный, с яркими тонами вызревших белых плодов
Стиль
Мягкое и фруктовое
Страна производителя
Италия
Страна произрастания
Identicazione Geografica Tipica (IGT),Сицилия
Сырье
Виноград
Температура подачи от и до
8–12
Тип потребления
В чистом виде
Цвет
Белый
Габариты и вес
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары
Отзывы о сайте
Отзыв:
Качество чая отменное, спасибо за консультацию.
Сергей 04.09.2024
Отзыв:
Заказ на пробу превзошел все ожидания, буду брать еще!
Виталий 01.09.2024
Отзыв:
Работаем не первый раз. Всегда свежее, вкусное и популярное среди покупателей.
Альбина 26.08.2024
Отзыв:
ВСегда покупаю разные позиции удобно что главное набрать минимальную сумму опта)
Галина 15.08.2024