Рассыпной листовой чай крупнее,
чем чай в пакетиках
Размер листьев в рассыпном чае
больше, чем в традиционных чайных пакетиках. Чай, содержащийся в пакетиках,
представляет собой остатки и пыль от более мелких кусочков чая.
В результате размер листа зависит
от того, сколько растительных полифенолов и полезных антиоксидантов будет в
чашке. В чайных пакетиках обычно измельченные или сломанные листья. Это
означает, что эфирные масла в листьях, которые придают аромат чаю, разрушаются.
Большие листья в рассыпном чае
имеют большую площадь поверхности, чем в чайных пакетиках. Таким образом, чем
больше листья, тем больше натуральных и полезных масел можно получить из них.
Это также позволит получить натуральный вкус чая и приятный аромат.
Богат антиоксидантами и свободен
от радикалов
Чай содержит химические вещества,
называемые полифенолами, которые являются антиоксидантами. Самым известным
антиоксидантом является витамин С.
Антиоксиданты — это молекулы,
которые связывают и подавляют свободные радикалы. Люди превращают пищу в
энергию (окисление), в то же время каждый день создают свободные радикалы.
Загрязнение окружающей среды, неправильное питание, стресс, курение и
воздействие определенных химических веществ способствуют образованию и
увеличению свободных радикалов. Употребление листового чая помогает бороться с
ними.
Полифенолы являются
антиканцерогенными, антибактериальными и противовирусными
Исследования показали, что
химическое вещество, содержащееся в чайных листьях, называемое катехинами,
действует как мощный ингибитор. Это уменьшает частоту и размер химически индуцированных
опухолей, удаляет окислители до того, как произойдет повреждение клеток, а
также подавляет рост опухолевых клеток.
Полифенолы чая прилипают к
меланомам, которые ускоряют гибель клеток (апоптоз). Полифенолы препятствуют
ферментам, которые позволяют вирусам развиваться в клетках-хозяевах.
Снижает уровень плохого
холестерина
Чай значительно снижает общий
холестерин или липопротеины, включая ЛПНП (тип холестерина в крови, который
отвечает за накопление бляшек в артериях), иначе известный как “плохой”, до
2,19 мг/дл в крови.
Предотвращает сердечно-сосудистые
заболевания
Употребление большего количества
чая может значительно снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет
замедления естественного снижения уровня ЛПВП (липопротеинов высокой плотности).
Помогает снизить кровяное
давление
Рассыпной чай также может
улучшить гибкость артерий и увеличить диаметр сосудов, которые называются
дилатацией.
Помогает контролировать вес и
может улучшить здоровье кишечника
Регулярное употребление рассыпного листового чая уменьшает жировые отложения.
Полифенолы замедляют выработку дополнительных продуктов гликирования.
Содержащиеся в чае полифенольные
химические вещества способствуют устранению и предотвращению старения, таким
образом улучшая движение пищи по кишечнику. Кофеин с полифенолами также может
способствовать снижению веса за счет увеличения окисления жира и увеличения
потребления энергии, называемого термогенезом.
Укрепляет кости
Остеопороз — это дегенеративное
заболевание. Остеокласты подавляют остеобласты, костеобразующие клетки.
Поддержание плотности и прочности костной ткани — это естественный постоянный
баланс и движение между этими двумя типами клеток.
Различные полифенолы в чае могут
помочь восстановить баланс путем нейтрализации гормонов, способствующих росту
остеокластов, или путем апоптоза (ускорения гибели клеток) остеокластов.
Улучшает ясность ума
У людей, регулярно пьющих чай,
лучше организованы области мозга, что связано со здоровыми психическими
функциями.
Полифенолы улучшают способность передавать электрические импульсы, называемые
синаптической пластичностью, и изменять связи, которые влияют на настроение.
Нейротрофический фактор головного
мозга представляет собой нейротрофин (белок). Он необходим для роста, выживания
и дифференцировки нейронов. Чай помогает увеличить его показатели, что улучшает
память и способность к обучению.